设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:太阳能路灯,照亮居民回家路

发表时间:2017-06-27    来源:肥城文明网

  为进一步强化基础设施建设,提升城镇建设水平,促进节能减排,近日,孙伯镇铺开了镇驻地路灯更换工作,将镇驻地主干道两侧原有的市电钠灯统一更换为太阳能路灯。

  在路灯更换现场记者看到,工人师傅们分成两个施工小组,一组负责对路灯部件进行组装,将一个个单一的部件按照技术要求和操作说明,组装成灯头和太阳能供电系统,一组则负责将组装好的灯头安装固定在灯杆上,通过协作配合,不一会儿,一台台崭新的太阳能路灯就安装完毕了。

  据了解,孙伯镇镇驻地主干道两侧路灯由于年久失修,存在线路老化、灯泡损坏、耗电量大以及照明效果不佳等诸多问题,严重影响了镇驻地居民的夜间照明和出行安全。为消除安全隐患,方便居民出行,孙伯镇党委政府于今年5月中旬开始,投资20多万元铺开了路灯更换这一民生工程。工程将对泰东路及孙牛路镇驻地段的200余盏路灯统一更换,让居民享受到太阳能路灯所带来的清洁与便利。(赵桂林 巩晓春)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间