设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:文化点睛助推创城

发表时间:2017-06-27    来源:肥城文明网

  近日,在老城街道南关街头,画师挥舞画笔,不停忙碌,一条条文明标语跃然墙上。而在银宝路上,一幅气势磅礴的山水画卷展现在眼前,厚重的历史文化从书本搬到了墙上,让原本单调的白墙变得丰富多彩。

  为进一步营造浓厚的创城氛围,提升群众文明素质,老城街道持续发力,不断拓宽渠道,丰富宣传阵地,倾心打造了“精神文明一条街”和“历史文化一条街”。在确保画面丰满、色彩鲜丽的同时,老城街道将老城的历史文化元素融入其中,以通俗易懂的方式潜移默化地宣传核心价值观、讲文明树新风、创建全国文明城市、党风廉政建设等内容,使得创城宣传更加生动、更加亲民,更加“零距离”,在让墙壁“说话”的同时,也把墙壁打造成最美的风景线,进一步提高群众的知晓率、参与率和支持率。(李国芳 蒋一 赵青庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间