设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:文化下乡送文明 移风易俗树新风

发表时间:2017-09-20    来源:肥城文明网

  为引导群众树立文明、节俭、健康、科学的生活理念,推进农村精神文明建设,老城街道通过开展文化下乡村村到活动,大力推进移风易俗,传播文明新风。

  近日,在老城街道东百尺村, 舞台幕布已经布置好,一侧的义诊台已经聚集了不少群众,还有志愿者忙着向群众讲解移风易俗相关知识。随后的演出中,《撸起袖子加油干》、《共圆中国梦》等歌舞表演赢得了群众的阵阵掌声,现场热闹非凡。“今天的这个活动办的很好!节目也很好看,还有义诊的,对我们百姓很有意义,希望以后这样的活动多办点!” 东百尺村民贾绪梅说道。

  “这是我们办事处举办的第12场文化下乡演出,演出内容既包括展现群众精神风貌的节目,也包括倡树文明新风的节目,同时还结合着咨询义诊和知识宣传等活动,到目前看,效果非常好。” 百尺社区包保领导张荣国向记者介绍。为深化乡村文明行动,扎实推进移风易俗,老城街道大力开展文化下乡活动,通过组织文化演出、开展义诊咨询、发放移风易俗宣传材料,向广大群众普及文化、卫生及文明知识,切实加强农村精神文明建设,树立文明风尚。下一步,老城街道将继续立足群众需求,以通俗易懂的方式大力发展群众性文化体育事业,用先进文化占领乡村的思想阵地。截至目前,老城街道已开展文化下乡演出12场,发放各类宣传纸一千余张,咨询群众400余人次。(李国芳 赵青庆 蒋一)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间