设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇扎实开展“三清两禁”农村环境

发表时间:2017-11-02    来源:肥城文明网

 

 

 

11月1日上午,记者来到西辛庄村看到,工作人员分工明确,正认真清理道路两侧的秸秆堆、垃圾堆;一旁挖掘机轰鸣作响,清理坑沟里的杂草杂物,现场一片热火朝天的景象。

湖屯镇西辛庄村支部书记陈锋说:“自三清两禁整治活动开展以来,为了确保活动效果。我们西辛庄村,一是召开了村民大会,并组织村两委干部入户发放明白纸,做好宣传发动工作。二是成立工作组,划定了两委干部的包片范围,落实奖惩。三是每天巡查打分,落实常态化检查制度,杜绝治理后放松管理,环境卫生反弹。总之,确保村内无卫生死角,无管理盲区,全面提升我们西辛庄村人居环境。”

据了解,自全市“三清两禁”活动开展以来,湖屯镇高度重视,先后召开全镇领导干部、社区书记、村支部书记会议,对工作重点、难点进行集中调度。各村按照要求入户发放明白纸、张贴标语、喇叭广播等,形成了良好的宣传氛围。同时,各村积极行动,对“六堆乱放”、“杂草乱种”、“乱贴乱画”进行彻底清理,切实做到清到边、看到底、全面净的工作目标。截止到目前,“三清两禁”活动已在湖屯镇上下迅速形成了人人参与的良好态势。(范玲玲 杜鹏)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间