设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道:多种形式强化“三清两禁”宣传工作

发表时间:2017-11-02    来源:肥城文明网

为进一步增强广大群众清洁意识, 改善农村居住环境,老城街道不断加强舆论阵地建设,让“三清两禁”宣传工作落到实处。

近日,在老城街道乔庄社区内,记者看到一群身着红衣的志愿者格外引人注目,他们正忙碌地清理路旁杂草和垃圾,铲除线杆上的废弃条幅,为“三清两禁”整治工作助力。

据百尺社区主任张晓向记者介绍:“为了强化宣传氛围,我们百尺社区组织工作人员到各个村张贴了三清两禁公告,同时,还组织志愿者入户走访发放明白纸,向村民详细讲解了公告内容和三清两禁的的重要意义”。

为了营造“三清两禁”整治活动的浓厚氛围,老城街道通过悬挂横幅、张贴标语、发放明白纸、喇叭广播、出动巡逻车等多种形式,加大宣传力度。同时,老城街道创新宣传模式,通过学校“小手拉大手”的形式,开展“三清两禁”宣传进校园活动,由老师教育动员学生向各自家长做好宣传工作,让全处中小学生成为美丽乡村小小宣传员。

据了解,截至目前,老城街道共悬挂横幅160幅,张贴标语580份,发放明白纸12000余份。(蒋一 赵青庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间