设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

石横镇:全面督导“三清两禁”农村环境集中整治工作

发表时间:2017-11-02    来源:肥城文明网

确保“三清两禁”农村环境集中整治活动取得实实在在的成效10月25日上午,石横镇主要领导带领包社区领导干部、各社区党总支书记、督查考核办、执法所、党委宣传室等相关职能部门组成的专项督导组,对全镇“三清两禁”农村环境集中整治工作进行了全面督查。

督导组一行先后来到新泰临路、东外环路、8号路、园区路等“三清两禁”活动整治第一现场,详细了解各社区、村(居)“三清两禁”活动进展情况。每到一处,带队领导都详细了解当前工作进展情况和下一步推进措施,看现场、指不足,并就下一步整治工作提出具体要求。希望各社区、村(居)在广泛发动群众、做好自清的基础上,要组建好自己专业队伍,按照“属地管理”的原则,迅速铺开城乡主干道两侧的“三清两禁”工作。以此为契机,不断加大整治工作力度,确保整治一段、达标一段,整治一片、达标一片,整治一村、达标一村。同时,牢牢抓住市政府出台“三清两禁”政策的机遇,从村庄经营理念出发,因村因地制宜,对清理后的地块,本着宜花栽花、宜绿植绿、合理利用的原则,制定绿化标准,实施统一绿化,或者规划打造健身广场、文化角等公益场所,形成自己具特色的长效管护机制。

督导组对我镇“三清两禁”农村环境集中整治活动以来,全镇6大社区的整治工作给予了充分肯定。同时,强调包社区领导和社区党总支书记要从“讲政治、讲大局”出发,高度重视“三清两禁”工作,紧紧抓住“宣传发动、群众自清、集中清理”三条务实管用措施,思想再统一、认识再提高、责任再压实、措施再强化,确保按照活动时间节点保质保量地完成各项整治任务。

督导结束后,镇在一楼商务会议室召开情况分析会,党委主要领导对当前正在开展的“三清两禁”农村环境集中整治活动标准提升和做好泰安、肥城两市大项目迎检工作进行了具体安排和部署。

据悉,自全市开展“三清两禁”农村环境集中整治活动以来,石横镇从提升群众居住环境、改善农村整体面貌、提高乡村文明程度出发,将“三清两禁”工作列入党委重要议事日程和“四季度”重点工作,不等不靠、周密部署、立即行动;党委政府主要领导深入一线,现场调度、靠前指挥;所有包社区领导、包村部门负责人深入村(居)、盯靠一线、督促整治,全镇6大社区、43个村(居)分线出击、集中用力、快速推进,在全镇形成了“比、学、赶、超”的良好工作态势。(于学山)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间