设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇美丽乡村改厕记

发表时间:2017-12-21    来源:肥城文明网

实现有序处理农村生活污水,改善农村居民生活条件,保障农民群众身体健康。近日,湖屯镇召开改厕工作专题推进会议,对改厕工作进行再调度、再推进,进一步推动改厕工作有序开展。

会后,各村居积极行动,扎实推进。记者在杨庄村,看到施工人员正在忙碌的有序施工中,在大中泉村新式坐便器,既卫生又干净。

湖屯镇大中泉村支部书记张化勇说:“我们大中泉村,广泛发动宣传,现在126户都已经实现了厕改,以前的露天厕所不见了,苍蝇也少了,环境卫生更好了”。

小厕所,大民生。改厕工作涉及面大,为改变村民思想认识的难题,湖屯镇注重细致的宣传工作,通过大喇叭广播以及入户做工作的方式把坑厕的危害、意义、厕所改造后的使用方法和原理等向农户反复说明。并充分尊重村民的意见,在改厕模式及厕屋的形式上因村而异、因户而异,坚决不搞一刀切。

据了解,湖屯镇2016至2017年农村无害化厕所改造户数为4439户,截止现在已完成4125户,改厕率为92.9%。改造过程采用塑料双翁、塑料三格、粪尿分离,保证改厕质量让百姓放心。范玲玲 杜鹏

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间