设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇精准发力 稳步推进清河行动

发表时间:2018-02-09    来源:肥城文明网

为进一步加强河道管理,全面提升河道水质,持续改善河道水环境。近日,湖屯镇召开专题督导会议,对“清河行动”中存在的重点问题进行再调度,查找问题和不足,进一步强化措施,推动工作持续稳定提升。

近日,在汇河北支东湖东段,清河行动正在紧张进行,现场挖掘机轰鸣作响,工人师傅正在清理河道内垃圾及乱石障碍等。

湖屯镇水利站副站长张恒宝说:我们湖屯镇以清河行动为契机,持续加大清河力度。在河库区树立永久性公示牌,营造保护生态环境,全面推进清河行动的舆论气氛。落实河长制工作机制,全方位、常态化对主要河流及支流的巡查力度,对破坏河库安全、污染河库环境的行为形成高压惩处态势。

据了解,湖屯镇开展清河行动以来以清除河道“八乱”问题为主要任务,综合整治河库环境,加强河道长效管理,防止问题反弹,落实河道巡查管护人员,将河道管理落到实处,持续改善河库生态环境。截至目前,累计杀伐树木超过万余棵,清理河道乱石障碍等万余方,惠及周边村庄40余个。(范玲玲  杜鹏)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间