设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:第一书记领航村级新发展

发表时间:2018-04-08    来源:肥城文明网

   

  近日,泰安市考察组来到湖屯镇对第一书记驻村帮扶工作情况,进行年度考核测评工作。

  活动中,通过召开全体党员和村民代表大会,听取了帮扶工作情况述职,随后进行了现场民主测评和入户满意度调查。

  在测评满意度入户调查时,冯庄村整版的党建文化墙映入眼帘,路宅分离后的道路,整洁、开阔、平整,给人亮眼、舒服的感觉;在吕仙村,精美的传统文化墙绘、新修的青石板路无不展示着一个古风自然村落的新气息。

  据了解,第一书记驻村帮扶以来切实担负起扶贫开发的第一责任,借助本单位已有资源积极对接项目争取,积极挖掘致富渠道,为村庄谋发展攻坚克难,持续改善村集体落后面貌。截止目前,共争取资金200余万元,修路7Km,带动帮扶村村集体增收3-8万元。

  近年来,第一书记驻村帮扶以来为湖屯镇的经济发展带来了新的发展活力,对贫困村的帮扶实现了从面到质的提升,不仅为村集体谋发展、老百姓谋福利也为提升队伍建设打下了坚实的基础。现在的帮扶村,村容整洁、环境优美、管理民主,处处展现出良好的村风民风。(范玲玲  尹秀娟)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.