设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:多措并举齐发力 紧绷清明防火弦

发表时间:2018-04-08    来源:肥城文明网

  

  清明将至,为切实做好清明期间的防火工作,减少火灾事故发生的几率,仪阳街道紧绷清明防火弦,全面部署清明节期间的防火安全保卫作。

  据了解,自进入春季山林火灾高发期以来,仪阳街道高度重视,对清明节期间文明祭扫、山林防火等工作进行再安排、再部署,建立了处、村两级防火网络,明确分工,强化责任,严格执行防火值班制度,并在各村设置防火检查站,安排好专人值班,组织各村护林员对辖区内主要祭扫点进行检查,充分利用焚烧池,在进山路口设专人引导群众在焚烧池内烧纸烧香,禁止携带火源进山;在进山路口显要位置,悬挂防火条幅标语,并通过村广播的形式,倡导群众采用文明、环保的方式寄托哀思;要求各村组织一支不少于8人的防火应急队伍,并准备好扫帚、铁锨等防火工具;针对辖区内山上坟头数量多、较为集中的地点,组织进行秸秆、杂草、树叶等易燃物清理;对于距离山体500米以内的焚烧地堰、杂草行为,严格按照山林防火相关条例处罚。在此基础上,办事处防火办、督查室将对焚烧池利用情况及各村防火值班情况进行巡查通报,坚决防止出现山林火情,确保文明、平安过节。(赵尉 刘秀秀)

   

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.