设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道河口村:深化美丽乡村建设,打造幸福宜居家园

发表时间:2018-04-08    来源:肥城文明网

   近年来,河口村以打造生态宜居河口,建设美丽幸福家园为目标,不断改善村庄环境面貌,丰富群众文化生活,扎实推进美丽乡村建设。

  走进老城街道河口村,蜿蜒的河道内流水清澈见底,岸边的绿植初吐新绿,沿河的手绘文化墙栩栩如生,整个村庄处处春意盎然,充满勃勃生机;拆除危旧房屋后,新修的文体小广场、百姓大舞台,为村民休闲娱乐提供了好去处。

  村民 张玲 同期音【我家就住在河边上,以前河里也没有清理,也没有绿化带,现在清理了河道,周边有好多绿化树,环境也挺好,还建了一个小广场,广场上人也挺多,也有跳舞的,也有打噶的,也有抽转的,也有甩鞭的,晚上吃完饭没事的时候抱着孩子和家人出来逛逛玩玩,也挺热闹,晚上环境也挺好,挺好玩的。】

  老城街道河口村以打造省级美丽乡村示范村为目标,依托山水资源,挖掘民俗文化,打造村庄亮点。通过对上争取,加大资金投入,2017年总投入150余万元,整修河道、硬化道路、栽种苗木、安装路灯、手绘文化墙,村庄环境面貌实现了华丽蝶变。今年以来,抢抓春季植树造林有利时机,把绿色作为村庄底色,围绕地不漏土、三季有花、四季常绿目标,积极打造“竹韵河口”, 全面提升村庄颜值。

  河口村支部书记 张厚东 同期音【从二月开始,我们就聘请专业团队对村庄进行了规划设计,计划沿河口河、环山路打造竹林景观带,进入三月份开始着手打造,现已栽种优质钢竹8000余株,预计三月底完成。】( 赵青庆 徐延晓)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.