设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

石横镇:挥毫泼墨颂盛世 翰墨飘香传文明

发表时间:2018-05-29    来源:肥城文明网

5月24日上午,天气晴朗,阳光明媚,“翰墨桃源——肥城书法院 首届书法作品巡展”在石横镇文化站二楼展厅展出。记者在现场看到,展厅的墙上挂满了书法家的作品。本次展览共展出100余幅书法楹联,内容涉及立德、修身、劝学、为民、和谐、文明、爱国等多个方面。前来观展的人络绎不绝,大家在每一幅作品前都仔细停留观看,不时发出“啧啧”赞叹,吸引众多书法爱好者进行拍照。

观展活动后,书法家们和书法爱好者齐聚书法创作工作间,纷纷挥毫泼墨,大家笔法娴熟,铿锵有力,落笔有“神”,转瞬之间,一副副大气势磅礴的书法作品便跃然纸上。围观的人们凝神注目,沉浸在书法作品欣赏之中,享受书法艺术所带来的魅力,加深了自觉弘扬传统文化的信心和决心。

据悉,这次书法作品巡展活动,由石横镇政府、市文联和市文广新局主办,旨在通过优秀书法作品展示,进一步激发起广大人民群众对传统书法的热爱,在墨韵飘香中传承文明,引导广大人民群众自觉投身“文明创建”活动中,带头弘扬“崇德向善、明礼知耻、见贤思齐、向上向美”的正能量,推进全镇文明城市创建工作顺利开展,为建设“美丽幸福石横”提供更加丰富的精神力量。

据了解,本次书法作品巡展在石横展出8天。(于学山 尹爱平)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.