设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:绘就新时代美丽乡村画卷

发表时间:2018-07-26    来源:肥城文明网

盛夏时节,漫步在仪阳街道三环村,一股新时代的美丽乡村气息扑面而来。山上,树木迎风招展;道旁,农家小院林立;村边,湖水碧波荡漾;百姓,个个洋溢笑脸……这座隐于青山绿水间的古村,俨然是一片人间福地。然而就在几年前,三环村却不是眼前的这番光景。

“以前啊,我们村仅有一条通往外界的公路,还是不到三米的泥土路,路两侧都是陡坡,陡坡上垃圾遍地,到处都是脏乱差。这些来,在仪阳街道的领导下,我们村实行美丽乡村工程,铺路、栽树、装灯,村子旧貌换新颜,在外打工的老乡都说咱们村变化太大了。”谈起美丽乡村建设,三环村党支部书记王序广高兴地说。

美丽乡村建设让三环村拂去蒙尘,大放异彩,这也是仪阳街道美丽乡村全域提升工作的一个缩影。据了解,今年年初,仪阳街道为村级振兴制定了两条路子:一是加快推进棚户区改造,鼓励村级旧村改造、修盖新楼,建设美丽宜居“新家园”,实现出棚进楼“安居梦”;二是就地改造提升村庄环境,修路、拆违、改厕,让村子旧貌换新颜,为百姓留住鸟语花香、田园风光。截止目前,仪阳街道所辖的49个行政村中,共有30个村铺开参与棚户区改造工作,14个村已启动新楼建设,9个村正在办理手续,7个村正在研究制定旧村改造方案;19个村正在着手进行美丽乡村改造提升,全面铺开户户通道路硬化和“七改工程”,全处硬化总面积达到23.1万平方米,改厕387户。(宋浩然 刘秀秀)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.