设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:映日荷花别样红 美丽乡村见成效

发表时间:2018-08-07    来源:肥城文明网

晚饭过后,家住东程村的姬脉训老人就会和老伴在村里的河道旁散步乘凉唠家常,河边凉风习习,绿植环绕,十分惬意。“现在河水清了,荷花开了,每天吃完饭可以和老伴儿在河边散步……很开心”孙伯镇东程村村民姬脉训对近几年来东程村的美丽乡村建设很满意。

如今,河岸郁郁葱葱,河边散步的村民络绎不绝,好一派水乡美丽田园风光。村民们说,原来很多都是臭水河,河面上水草密布,河岸两边到处是垃圾杂物,而现在河水更清、河岸更绿、环境更美了,河道“颜值”提高,村民们个个笑得合不拢嘴,幸福感油然而生。近年来东程村结合美丽乡村建设,通过河道岸坡生态防护、水生态修复等河道综合治理措施,有效改善了农村环境,提升了农村形象。

据了解,东程村这条贯穿东西的河道全长600多米,目前已完成了400多米的一期整治工程,下一步将继续整治剩余河道。今年以来,孙伯镇以美丽乡村建设为抓手,铺开以“泰安市美丽乡村建设示范点”东程村为中心的大石桥-庄头-东程-西程-南栾示范片建设,不断改善全镇生态环境,提升群众生活质量。(巩晓春、郑琨)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.