设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:全域环卫托管织密“保洁网”

发表时间:2018-08-07    来源:肥城文明网

近日,笔者在东程村看到,引人注意的不仅有干净整洁的环境,还有很多距离适中整齐摆放的垃圾桶,感受到了洁净的环境,同时可以看到忙碌的保洁员打扫卫生。而这仅仅是孙伯镇实施城乡环卫一体化全覆盖工程的一个缩影。

据了解,为彻底解决环境卫生“顽疾”,促进环境卫生整治模式市场化、队伍专业化、管理规范化、机制长效化,加快美丽乡村建设,推动乡村振兴,孙伯镇积极探索启动清洁工程市场化模式,与中节能公司签订环境卫生委托管理协议,将集镇主次干道的清扫及17个村的保洁工作委托给中节能,实现了全域卫生托管。

孙伯镇制定合理全面的卫生监管制度,实施保洁指标考评、上级卫生检查及群众问题反映通报制度。镇、村监管人员对保洁公司所有工作完成情况全程跟踪和监督。对工作成效、服务对象受益、公众满意度等严格考评,对完不成卫生保洁指标等将按合同规定严格处罚,直至解除合约。

据介绍,全域卫生托管之后,共计设置垃圾桶886个,配备垃圾清运车4辆,洒水车1辆,办公用车1辆,三轮车95辆。 同时配管理人员6名,保洁员85名,每名保洁员都配备了作业工具,并配齐了垃圾运输车辆,日清垃圾达到10吨,实现垃圾日产日清。(代业广 郑琨)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.