设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

高新区:“三清三禁”刷新乡村颜值

发表时间:2018-09-10    来源:肥城文明网

  为整治村庄环境,近日,高新区组织园林公司及辖区各村广泛开展“三清三禁”工作。各村动员干部、群众,出动人力、机械,以清理村内胡同巷道,村外生产路、村村通道路,社区内杂草为重点,以先社区后老村,先村内后村外,先村村通道路后生产路为清理顺序,广泛开展整治活动。

  “近年来,高新区对环境卫生的整治力度很大,这是大家有目共睹的。通过这次集中清理,比以前更加干净了,看起来也令人舒心。”潘台村居民潘正廷感叹道。

  为确保本次环境卫生集中整治取得实效,高新区通过上门宣传、对社区居民和公路沿线群众打招呼、发放宣传资料等方式,不断提高广大群众的环保意识,积极引导群众参与到环境卫生整治行动中。

  据了解,高新区将进一步加大督办检查力度,对行动迟缓、整治不力、效果不明显的予以通报批评,力促村庄环境质量持续提升。

  下一步,高新区将进一步加大“三清三禁”环境整治力度,不断优化人居环境、刷新乡村‘颜值’,让乡村‘面子’好看、‘里子’更净,打造好群众幸福家园,为创建全国文明城市、推进乡村振兴展现高新作为、贡献高新力量。(张肖锦绣 李文斌)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.