设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“三清三禁”不停歇 仪阳颜值再提升

发表时间:2018-09-10    来源:肥城文明网

为进一步提升处村环境质量,仪阳街道紧紧围绕“三清三禁”工作思路,在全处范围内再掀农村环境集中整治的新高潮。

在仪阳街道周王墓、张袁、王晋、槐树坡等村,随处可见中节能的环卫工人们忙碌的身影,他们携带着割草机、扫帚、铁锹等工具,对“六堆”乱放、杂草乱种、乱贴乱画等问题进行集中清理整治。

据了解,仪阳街道以此次“三清三禁”农村环境集中整治活动为契机,结合各村实际,探索新模式,形成了“三清三禁”、美丽乡村建设及环境卫生托管相融互促的工作格局。同中节能合作,动用机械、人工,对“六大堆”进行集中清理,配备专业割草队伍,对城乡道路、通村道路、村内街巷、田间地头等处的杂草进行剪平修整,做到整齐美观、养路护坡,确保仪阳辖区内无卫生死角,无管理盲区。同时,通过发放明白纸、广播等方式,对“三禁”和秸秆还田等工作进行宣传号召,培养群众的参与意识,自觉为美丽乡村建设贡献力量。

自“三清三禁”农村环境集中整治活动开展以来,仪阳街道严格按照“工作实、覆盖全、标准严、责任明”的工作要求和“清到边、看到底、全面净”的工作标准开展卫生整治。下一步,仪阳街道将继续借助“三清三禁”的东风,持续提升村庄颜值,让仪阳的天更蓝、山更绿、水更清、百姓更幸福。(赵尉 宋浩然

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.