设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:扎实开展“三清三禁”工作

发表时间:2018-09-19    来源:肥城文明网

为进一步提升全镇环境质量,落实市“三清三禁“整治工作安排部署,孙伯镇高度重视,积极行动,建立台账,倒排工期,对环境卫生进行全面清理。

近日,记者在孙伯镇东坞村看到工人师傅正在使用除草机对路边的杂草进行清理,现场一片忙碌的景象。而在东程村记者看到街面整洁有序,垃圾桶摆放整齐,清洁员正在清扫街巷垃圾。

据了解,孙伯镇以环境卫生全域接管为契机,在之前“三清三禁”基础上,对村内大街小巷进行搬家式大扫除,严禁“六堆”乱摆乱放、乱堆乱到现象。重点突出镇村道路保洁和路肩杂草清理,集中人员、挖掘机清理道路周边的生活垃圾,把房前屋后、道路路肩和河道沿岸等纳入治理范围,实现垃圾日产日清,对积存垃圾及时集中清运,彻底清除卫生死角。

据介绍,自“三清三禁”工作开展以来,孙伯镇抓好责任落实,严格工作标准,组织人员对通村道路两侧、村内荒片和巷道的杂草全部打理清运,对村内“六堆”进行清理,确保全镇环境卫生整治工作取得实效,为全镇营造干净整洁的居住环境。(代业广、巩晓春)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.