设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

石横镇:扎实推进“三清三禁” 加快建设美丽乡村

发表时间:2018-10-16    来源:肥城文明网

  

  

  10月15日,笔者在石横镇看到,环卫人员正在集中力量清扫主要干道,挖掘机的铲臂在田间飞舞,房前屋后的垃圾杂物随之被清理干净,清理出来的空地上种植了各类花草树木,道路两旁的树干上也已经进行美化涂白,村民们拿着扫帚、镰刀,到处一片热火朝天的忙碌景象,美丽舒适的乡村环境正一步步回归。

  据悉,为进一步推进全镇综合环境治理,营造良好的农村人居环境和发展环境,石横镇以建设美丽乡村为目标,以治理脏、乱、差为主要内容,各社区、村居全民动员,互相配合,出动人力、机械,扎实开展“三清三禁”工作。各村结合农村基础设施建设,重点清理村庄道路,清理残垣断壁和路障,严禁秸秆焚烧,防止柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱流、畜禽乱跑等“五乱”现象,着力改善农村面貌、提升农民生活质量。

  自“三清三禁”行动开展以来,石横镇的环境得到了极大的改善,石横镇将继续健全完善农村环境综合管理长效机制,努力打造天蓝水净、绿荫环绕的生态宜居环境,加快建设“布局合理、设施完善,环境优美、生活便利,安居乐业、文明和谐”的美丽乡村。(梁明  许畅)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.