设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

高新区:用好督查考核“指挥棒” 力促美丽乡村更宜居

发表时间:2018-10-16    来源:肥城文明网

  近日,以肥城高新区督查科牵头,涵盖农业综合科、公共事务科等相关部门的“三清三禁”督查工作组,正活跃在各个通村道路、背街小巷、田间地头,开展第四轮督查考核。

  “我们从主要道路沿线开始查起,逐渐延伸到村村通道路、村内中心路、背街小巷、田间地头,发挥好督查考核的’指挥棒’作用,促进‘三清三禁’工作扎实开展。”高新区督查科科长王华伟介绍说。

  据了解,“三清三禁”督查工作组以清六堆乱放、杂草乱种、乱贴乱画为检查重点,按照“清到边、看到底、全面净”的标准,对各村工作进行检查。每轮督导后,都要编制一份详尽的督查通报,下发到各相关部门和所有社区、村,指出存在问题和整改建议,各村的工作成绩也会在年底的考核和村支部书记的绩效工资中有所体现。

  “每轮督查都有改进”王华伟介绍说,“第一轮发现的问题,我们在第二轮督查中会重点关注,问题一个个发现,工作一个个落实,比起第一轮督查,现在各村的环境质量已经大有提升,村居面貌也大有改观了。”(张肖锦绣   李文斌)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.