设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:持续开展“三清三禁”农村环境综合整治工作

发表时间:2018-11-12    来源:肥城文明网

为有效改善人居环境,切实提升镇域内的环境面貌,湖屯镇以美丽乡村建设为抓手,以创建全国文明城市为主线,持续开展“三清三禁”农村环境综合整治工作,全力打造生态宜居、美丽幸福新湖屯。

近日,在湖屯镇政府驻地的主干道上,记者看到,环卫工人正在借助修剪机、剪钳等工具修剪绿化带内的冬青和清除杂草工作,而在文体广场上人们正在进行植被区的人工杂草清理中。在贾庄村,村民们正在忙碌的清理着巷道和房前屋后的杂草,随着手中工具的挥舞,大片空地很快被清理出来。

据了解,湖屯镇广泛开展“三清三禁”农村环境集中整治行动以来,在对镇村道路、河道、坑道的六堆乱放、杂草乱种、乱贴乱画进行集中清理的同时,加大对沿线道路的精细化深度保洁。通过定期开展美丽乡村现场观摩会,对工作重点、难点进行集中调度,使镇域面貌焕然一新。

截止目前,全镇共清理道路2.6万米,清理巷道300余条,整平空闲地段2万余方。一系列的整治活动,使辖区内环境卫生状况得到了明显改善,美丽乡村工作得到进一步巩固落实,群众满意度不断提升。(范玲玲 尹秀娟)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.