设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:积极推进水生态文明建设工作

发表时间:2019-04-09    来源:肥城文明网

为努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境,近年来,湖屯镇以实施清河行动为总抓手,明确河长制工作重点,积极推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水岸线保护等河流保护工作。

近日,在湖屯镇汇河北支流域,挖掘机正在抓紧对河道进行拓宽施工,同时在河道的东侧工人师傅,正在对拓宽后的河库进行生态混凝土的河堤修建工作,施工现场随处可见繁忙景象;在涧北村、北王庄村的汇河北支河段上,河道的基底被整平,河岸沿线挖好已挖好坑穴,准备栽植绿化青竹。

湖屯镇水利站副站长张恒宝说:“我们湖屯镇现在建设的水利设施,是推进清河行动在践行绿色发展理念,建设水生态文明的典型事例,在工作推进中我们通过加大河长制工作落实的督查,加强了河库渠环境的日常各项监督,加大了河库的清违清障工作,对发现的问题及时整改,确保河长制工作抓出实效。截止目前,全镇共清理河长30余公里,疏通河道1万余米,沿岸绿化1万余株。”

近年来,湖屯镇紧紧围绕补短板、保增长、惠民生的要求,将河道治理、生态修复、产业发展以及防汛工作有机结合,加快推进了镇域内重点水务工程的建设工作,同时,通过落实河长制加大巡河力度、疏通河道、绿植两岸,高标准落实好主干河流域的生态保护修复工程,努力打造生态保护、防洪排涝、休闲观光、人水和谐的美丽湖屯景观带。(范玲玲) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.