设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

安临站镇:绿化再提升,夯实美丽乡村建设基础

发表时间:2019-04-17    来源:肥城文明网

近日,在安临站镇么山村济兖路段两侧,随处都能看见村民们种植连翘的忙碌身影。村民们两三人一组,卸车搬运、挖坑培土、整穴浇水,忙的不亦乐乎,不一会儿,道路两侧已经种满了一片绿油油的连翘苗。

入春以来,安临站镇积极响应市委市政府关于在道路主干道两侧种植连翘的号召,广泛动员、加大投入、快速推进,积极种植连翘,大力实施绿化提升工程,全面改善居民居住环境,提升镇域环境面貌,夯实美丽乡村建设基础。据了解,全镇共发放连翘20株,绿化长度可达10公里。

除此之外,在安临站镇各个村内,也是一副热火朝天的全民绿化造林的景象。村民们在本村内,立足实际,抢抓时机,栽植红叶柳、国槐、桃树、竹子、玉兰等绿化苗木,转眼功夫,原本光秃秃的土地穿上了绿色的外衣。

在全民绿化提升工程的基础上,安临站镇对辖区内道路两侧进行绿化栽植、补植和升级改造,对辖区内凤凰山东路、王边路、安孙路、潮汶路等主要道路进行了高标准绿化,主要栽种了樱花、红枫和五角枫等苗木,栽植长度达6公里,在绿化效果上力求做到层次多、色彩美,三季有花、四季常绿,为美丽乡村建设夯实绿化基础,为建设“幸福美丽新安临站”注入绿色生机。(师彤华、孙海萍)

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.