设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城街道开展人居环境整治工作,扮靓美丽乡村

发表时间:2019-04-17    来源:肥城文明网

 

农村人居环境整治,是乡村振兴的首要任务。今年以来,老城街道将人居环境整治工作作为改善农村环境面貌、提升村民生活质量的惠民工程,明确目标、夯实责任,逐步推进、层层深入,全处上下呈现干群同心、全民参与,共建美丽家园的良好局面。

近日,在老城街道城北社区济兖路两侧,记者看到,挖掘机、铲车正在清理拆迁后遗留下的建筑垃圾以及路边杂物,中节能环境服务公司的工人正在清理路两侧的杂草、垃圾,现场一片热火朝天的景象。

据老城街道城北社区主任张业挺介绍:“我们联合中节能环境服务公司,出动挖掘机、铲车5辆、工人20人次,对济兖路两侧六堆乱放,村庄内外杂草、乱堆乱放情况进行了集中清理。同时,通过广播宣传、入户发放明白纸等方式,动员村民加入到整治队伍中,为打造干净整洁有序的人居环境贡献力量。”

与此同时,在大石关村内记者看到,村内道路干净整洁,两侧墙面粉刷一新,手绘宣传画栩栩如生,石头砌成的河道干净整洁,流水清澈见底,昔日的“脏乱差”早已不见踪影。

自去年以来,大石关村围绕“打造生态宜居环境,建设美丽幸福家园”的目标,邀请专业设计人员对村庄进行了系统性和针对性的规划设计,先后投资360多万元,开展了村庄卫生整治、巷道硬化、河道清通等人居环境整治工作,并打造了绕村景观环、河道景观带、村庄入口景观等美丽乡村景点,村民居住环境有了明显改善。

据了解,为农村人居环境工作取得实效,老城街道制定任务目标、明确完成时限。既充分发挥托管公司的力量,又积极发动各社区、村居集中人力物力,全面参与环境整治。同时,坚持“正反”结合促提升,召开亮点观摩会和反面现场会,既让各村有机会展示成果、学习先进,又让各村通过红红脸、出出汗,倒逼问题整改,达到自查自纠补短板、互评互比促提升的效果。(王秀秀 郭宇辰)

 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.