设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:农村公路“三通”促乡村振兴

发表时间:2019-05-22    来源:肥城文明网

今年以来,湖屯镇紧抓全市开展农村公路“三年集中攻坚”专项行动机遇,围绕“建设好、管理好、养护好、运营好”的任务目标,提高政治站位,强化组织领导,不断加大投入,全力推进农村公路“三通”建设进程,为全面实施乡村振兴战略提供坚实保障。

连日来,湖屯镇油库路工程以及钱一村通村道路的硬化工作正在加紧施工中,随着沥青摊铺机和载料自卸汽车的不断运作,沥青混合料被迅速摊铺、振实和熨平,同时经过工人师傅的找平和重型机械的碾压,新铺就的路面变得平整、密实和开阔;在新建设完成的文化路村村通道路上,平整开阔的新路、道路两侧绿树成荫、鲜花盛开,为人们的出行带来了一抹亮丽的风景线。

湖屯镇公路站站长贾伟说:“农村公路三通建设是湖屯镇基础设施建设的亮点之一,今年以来相继新修了文化路张店至吕仙段、湖王路至油库路、钱一村、中湖村等镇村道路,年内共计划完成农村公路建设50余公里 ,涉及20余个路段。截至目前,已建设完成并实现顺利通车15公里,其余路段都在加紧施工中。”

据了解,这些道路的建成通车将构筑起湖屯镇村级公路大网络格局,将进一步提高路网整体效益,对于解决周边群众出行困难、繁荣周边经济具有重要意义,在不断改善交通运输环境的同时,使农村公路成为促进全镇发展的重要纽带,为实施乡村振兴战略注入强劲动能。(范玲玲) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.