设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

桃园镇:加强人居环境整治 推进美丽乡村建设

发表时间:2019-07-09    来源:肥城文明网

  近日,桃园镇潘庄村道路沿线两旁原本“灰头土脸”的墙壁不见了,取而代之的是一幅幅色彩艳丽的手绘艺术画,成为了美丽乡村建设一道靓丽的风景线。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  据了解,桃园镇在大力推进村居改造的同时,不断加大保留村人居环境整治工作。以“有序、干净、美观”为目标,在抓道路建设、抓绿化亮化美化,抓卫生管理上下功夫,全面改善、提升人居环境质量;通过深入推进农村公路建设,尽快实现“三通”全覆盖,使道路环境更加整洁、出行更加方便,街容街貌更加美观;不断加大人力物力投入,补充垃圾桶200余个,确保满足村民投放垃圾的实际需要;通过召开现场会等方式开展制度化考核,每月进行一次评比,对美丽乡村建设规划到村,责任到人,努力营造广大干群共同参与美丽镇村建设的良好氛围。

 

 

  目前,桃园镇自然村通达道路硬化已完成3.51公里,5.26公里正在整理路基,户户通道路已完成3.2公里,安装路灯200余盏,绿化苗木20000余株,美化墙面7900余平方米,全镇农村人居环境得到较大改善。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.