设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:秸秆禁烧在行动

发表时间:2019-07-09    来源:肥城文明网

  布谷声中忙“三夏”,秸秆禁烧正当时。为切实抓好夏季秸秆禁烧工作,保障环境空气质量和群众生命财产安全,连日来,仪阳街道紧抓秸秆禁烧关键期,时刻保持高压态势,扎实做好秸秆禁烧各项工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,仪阳街道不断强化处村对辖区内秸秆禁烧工作的领导,充分发挥街道监管、村居落实秸秆禁烧监管责任体系的作用,切实将禁烧工作落到实处。工作中,仪阳街道成立专门巡查组,动员全处上下认清形势、强化措施,确保实现“不着一把火、不冒一处烟”的目标;同时加强宣传,要求各村打开喇叭、张贴标语、悬挂条幅、出动宣传车,对秸秆禁烧的意义、法律规定、惩罚措施等进行无死角宣传,浓厚了禁烧氛围,在此基础上提早准备,各村纷纷成立秸秆禁烧站,安排好防火值班人员,充分发挥好“三大员”巡查作用,坚决杜绝点火冒烟现象。

 

 

  下一步,仪阳街道将继续发力,确保秸秆禁烧势头不弱、力度不减,营造安全的禁烧环境,护航三夏生产。(赵尉 刘秀秀 刘凤君)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.