设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:现场观摩 加压奋进 奋力谱写美丽乡村建设新篇章

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  为切实提升农村人居环境整体面貌,加快美丽乡村建设步伐。近日,湖屯镇召开农村人居环境综合整治现场观摩调度会议,

  镇分工领导干部、相关部门负责同志及各社区书记共40余人参加此次活动。

  活动中,在镇主要负责同志的带领下,与会人员先后对全镇16个计划保留村进行了现场观摩,实地查看并了解各村环卫一体化、村容村貌、户户通建设、污水处理、美丽乡村建设、美丽庭院打造等工作开展情况。每到一处,各村党支部书记就人居环境整治情况进行详细汇报,分工领导逐点指出问题,现场对下步工作进行讨论和研究,营造了“比学赶超、创先争优”的良好氛围。

  与会人员以观摩找差距,以交流促提升,对农村人居环境整治工作进行再安排、再动员、再推进,进一步营造比学赶超的浓厚氛围。大家纷纷表示,今后将结合自身工作实际,因地制宜,切实抓好改善农村人居环境工作,建设美丽乡村。

  据了解,近年来,湖屯镇严格按照“全域推进、村居联动”的总体思路,认真做好人居环境再提升与文明城市创建、美丽乡村建设的结合文章,大力开展美丽乡村示范创建工作,全面改善农村生态环境、人居环境和发展环境,取得了显著成效,一批村庄面貌明显改变,乡村建设管理水平快速提升,群众的获得感、幸福感进一步增强,文明乡风正在加速形成。(范玲玲、吕园园)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.