设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

汶阳镇:迎观摩促提升,奋力推进美丽乡村建设

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  近日,市行政审批服务局全体政务服务工作人员到汶阳镇观摩学习美丽乡村建设工作,观摩团先后来到汶阳镇西徐村、汪城宫村,实地查看美丽乡村建设现场,听取美丽乡村建设详细规划,感受美丽乡村建设脉动。

  在西徐村,观摩团实地参观农家书院,并沿双龙湾百姓公园步道查看公园建设情况,详细了解西徐村商铺改造及乡愁记忆馆筹建情况。据了解,西徐村以夯实党建为基础,以美丽乡村为抓手,以现代产业为支撑,以最美村庄为目标,先后实施“一园两场三街”工程,大力推进美丽乡村建设,不断壮大村集体经济,实现美丽乡村建设与富民强村的有机结合。

  在汪城宫村,观摩团实地观摩舍得路、功德碑书卷、爱心雕塑及润泽广场公园,认真听取汪城宫村村民共襄义举、兴建公益,支持家乡建设的典型事迹。近年来,汪城宫村按照“人美境美美似锦彩飞画韵,水清气清清似蓝天迸诗情”的村庄生态文明建设方向,围绕“千柳绕村烟雨里,三河飘月水云间”的发展主题,坚持设施提升、民生改善、乡村旅游、新风倡树“四位一体”,打造生态、文明、宜居、宜业的秀美汪城宫。

  观摩团对汶阳镇持续推进美丽乡村建设,着力改善农村人居环境的创新举措和所取得的成绩表示高度赞赏,纷纷表示不虚此行,将认真学习先进经验,积极谋划工作思路,不断提升服务质效。下一步,汶阳镇将此次观摩学习为契机,以更高标准打造美丽乡村,以更实举措建立长效机制,深入推进美丽乡村建设,不断提升群众获得感和幸福感。(明安然)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.