设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:扎实推进美丽乡村提升工程建设

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

  5月18日,在孙伯镇孙西村的道路沥青铺设施工现场,机械轰隆作响,工人们正在整理路基,村民们手持铁锹平整道路,全村道路沥青铺设工程正在紧张进行。

  据了解,为方便群众出行,改善群众生产生活条件,孙西村此次铺设沥青路面5000余米,总投资200余万元。目前,工程已完工60%,预计今年6月初将全面完成,届时将为全村979户村民提供出行方便。

  为进一步提升农村道路交通水平、改善农村人居环境,助力乡村振兴,今年以来,孙伯镇不断加大投入力度,全力加速“美丽乡村”提升工程建设,把加快道路建设、道路升级改造作为深入实施美丽乡村提升建设的一项重要举措。截至目前,该镇共硬化巷道4万余米,铺设沥青路面1万余米,17个村实现全面三通。

  【同期声:孙伯镇孙西村支部书记朱逢荣】为扎实推进“美丽乡村提升工程”的开展,孙西村前期组织召开了村“两委”成员会议和村民代表大会,广泛听取群众意见,制定了道路沥青铺设方案。同时,在施工过程中严把质量关,施工中要求“两委”成员每人包靠一条街,确保工程保质保量推进,如期完成道路沥青铺设工程建设。(张成成 、朱奉毅)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.