设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道沙沟村:集中整治环境卫生 助推美丽乡村建设

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  为营造“干净、整洁、优美、卫生“的村居环境,引导村民参与环境卫生整治,助力卫生城市复审、文明城市创建,5月19日上午,新城街道沙沟村组织村两委成员、党员、群众、保洁员等开展村居环境卫生集中整治行动。

  此次整治活动共发动50余人参与,将村居分为七个片区,每个片区由村两委干部带头,重点清理路边沟沿、房前屋后丢弃的垃圾、废弃物、杂草、砖头瓦块等杂物,确保村居环境卫生整洁。积极动员群众自行清理家门口的乱栽乱种,对于不能及时清理的,村居安排人员帮助他们进行清理,对全村环境卫生进行了彻底全面的清理。

  此次活动共清理乱堆乱放、卫生死角、乱栽乱种等80余处,清运垃圾杂物等20余车,改善了村居环境卫生状况,增强了群众环境保洁意识,共同创造了洁净、优美、舒适的生活环境,受到群众广泛称赞。同时,借助集中清理,进一步宣传了卫生城市复审和文明城市创建相关知识,让群众在行动中对“双城联创“有了更加深刻的认识,营造了人人参与、人人支持的良好局面。(刘宪辉)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.