设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

汶阳镇:开展环境卫生大检查,让“美丽乡村”靓起来!

发表时间:2020-05-26    来源:肥城文明网

 

  为深入推进农村人居环境整治,改善村容村貌,近日,汶阳镇开展环境卫生集中检查活动,重点检查镇村道路干线两侧的残垣断壁、边坡边沟及村内的坑塘、荒片、“三大堆”等卫生死角。

  划分小组,分头行动

  此次摸排检查活动由镇环卫办牵头,采取社区互查的方式,镇宣传室、督查室、美丽乡村办公室及物业公司全面跟进,根据各自分工划分为两组,社区书记全程监督。每到一村,工作人员以中心街为界,深入胡同、走街串巷,对环境卫生进行“地毯式”摸排检查,确保做到不留死角、不漏盲区。

  发现问题,限时整改

  此次摸排检查旨在找出问题、及时整改,提升村民生活环境。排查过程中,工作人员对堆放的秸秆、树枝、沙土及坑塘内的生活垃圾进行现场拍照,记录具体位置,以幻灯片的方式反馈到村,明确整改标准,并要求五月底前根据要求“挂账销号”。

  比学赶超,争先创优

  此次摸排检查旨在找出问题、及时整改,提升村民生活环境。排查过程中,工作人员对堆放的秸秆、树枝、沙土及坑塘内的生活垃圾进行现场拍照,记录具体位置,以幻灯片的方式反馈到村,明确整改标准,并要求五月底前根据要求“挂账销号”。(李乐)

  

  

  

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.