设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:绿化凤山大街南延道路 提升道路景观颜值

发表时间:2020-06-03    来源:肥城文明网

 

  随着夏季的到来,凤山大街南延路段栽种的绿化苗木焕发出勃勃生机,中间绿化带栽种的景松、华山松、樱花、红枫、红叶石楠和各色时令花卉高低错落;两侧绿化隔离带中西府海棠、紫叶李、百日红等多种苗木此起彼伏,国槐树、大女贞搭配着两边起伏的山丘、绿茵草坪,形成一道靓丽的绿色屏障;通过对绿化带的造型设计,营造出层次丰富、色彩靓丽的绿化景观,改善了道路沿线景观面貌。

  凤山大街南延北起泰肥一级路,南至仪过路,目前整个道路绿化工程已经完成,总面积3.25万平方米,总投资600余万元。该工程充分利用了现有地形地势,合理规划布局绿化空间,一定程度形成了园林景观式的道路绿化效果。

  今年以来,仪阳街道对全域主次干道和社区绿化进行高标准提档升级、有序开展绿化补植,致力于打造出优美舒畅的道路环境和秀美精致的社区环境,实现基础设施整体水平的不断提高。漫步在仪阳道路上,绿树成荫,芳香扑鼻,犹如穿行在诗与画的绿色长廊中,为广大居民创造了优美的居住生活环境。

  “现在是居民出门有四季,四季有景观。路上有景、院中有果、园中有林、常年绿树成荫、四季花果飘香。”社区居民张苗苗告诉我们。

  围绕“全域绿化”谋篇布局,仪阳街道全面掀起绿化工作的新高潮,实施“四绿工程”,落实全域植绿增绿要求,放眼仪阳,天蓝地绿、山清水秀,绿色已经成为仪阳的一张亮丽名片。(刘凤君、杨倩倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.