设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:居住升级有序推进 人居环境稳步提升

发表时间:2020-06-03    来源:肥城文明网

 

  仪阳街道利用城乡建设用地增减挂钩政策,不断加快全域社区建设步伐,探索出一条符合实际的社区建设之路。

  从老房子住上了楼,仪阳街道石坞社区张袁村的村民韩惠贤一直很高兴,房子户型好、宽敞,小区里绿化的好,环境整洁,家门口公交直达市里,出行方便。

  石坞社区共有8个行政村,有五个行政村正在开展社区建设工作,原先各村民居住分散,生活出行不便,为给村民们提供满意的居住环境,石坞社区在原驻地打造合村并点新社区,力争家家户户住上新房。其中石坞社区石东、石西、石北、张袁村四个村已经建成居民楼59栋,安置居民984户。在建19栋楼,计划安置400余户,前期通过旧村拆迁腾出500土地余亩,目前已经通过城投验收。沙沟峪村社区建设正在手续办理中。

  在抓好社区建设的同时,石坞社区统一规划设计,进行社区绿化,绿化面积共计10000余平方米,对主干道两侧进行苗木栽植、铺设人行道,打造两处绿色休闲场所、一处文化广场,力争让居民出行有四季,四季有景观。持续做好社区基础设施建设工作,完善各项配套设施,打造环境优美、配套齐全的新型社区。

  安居政策挂心头、一砖一瓦系民心,近年来。仪阳街道高度重视社区建设,持续推进全域居住升级,全面改善群众居民生活条件,提升仪阳群众生活幸福指数,截至目前,仪阳街道共有33个村启动社区建设,建成居民楼155栋,安置群众2万余人。(刘凤君、杨倩倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.