设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:拉响公路“打场晒粮”警报

发表时间:2020-06-03    来源:肥城文明网

  麦收时节,农民晒粮心切,占道晒粮现象频现,许多农民为了晒粮,将玉米、黄豆等粮食晒到了道路上,个别农户甚至占用主路打场晒粮,既影响市容市貌,又存在极大的安全隐患。

  为预防部分农户把公路当成晒粮场,孙伯镇采取有力措施,加强监控,及时制止在公路上打场晒粮行为,确保麦收期间公路安全畅通。

  据了解,孙伯镇一方面强化宣传,在各村利用早、中、晚吃饭时间开通村内大喇叭巡回播放《关于禁止在公路上打场晒粮乱堆乱放的通知》,同时出动宣传车走街串巷进行广泛宣传,力争做到家喻户晓,人人皆知,努力消除群众把“公路当晒场”的观念。

  另一方面强化环境整治工作,成立由镇环保办、规划办、公路站、派出所等相关部门人员组成的治理公路打场晒粮领导小组,每天上路进行督导检查,加大巡查密度,一旦发现公路打场晒粮者,予以及时制止,对不听劝阻者,将依法按照程序处罚,从根本上杜绝公路上打场晒粮现象的发生,确保公路的通畅,保持环境优美。(朱奉毅)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.