设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:粮食生产十统一 夏粮丰收有保障

发表时间:2020-06-11    来源:肥城文明网

 

  机声隆隆,三夏正忙。时下,走进湖屯镇各村居,一台台收割机穿梭于麦浪间,金黄的麦穗顺着传送带进入脱粒箱,机身后一簇簇麦秆被粉碎还田,丰收的喜悦写满湖屯大地。

  湖屯镇粮食生产十统一服务站站长 宗德刚

  我们湖屯镇小麦种植面积2.4万亩,为抢抓夏收有利时机,我们湖屯镇粮食生产十统一服务站15台小麦收割机联合作业,加快麦收进度。目前,已收割小麦1万余亩,再由3天将全部完成收割任务,下一步,我们强抓玉米播种进度和苗期管理,为秋季增产增收打下坚实的基础。

  收割、脱粒、还田,用上智慧农机,夏收又好又快! 夏粮由“丰收在望”到“丰收到手”,离不开机械化助力。近年来,湖屯镇加快培育新型农业经营主体,通过建立、健全粮食生产十统一服务站运行管理制度,极大助推三夏生产的进度和效率,为保障全年粮食丰收提供了有力支撑。(范玲玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.