设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇:全力加快推进户户通建设进程

发表时间:2020-06-28    来源:肥城文明网

 

  连日来,湖屯镇各施工村居抢抓施工黄金时间,倒排工期,挂图作战,落实施工人员和机械设备,全力加快建设,掀起了一轮户户通道路建设热潮。

  在冯庄村,户户通道路硬化工作正在加紧施工中,随着水泥搅拌机的不断运作,水泥混合料被迅速运往村内施工路段,在经过施工人员的摊铺、找平和机械振实,新铺就的水泥路面变得密实、平整和开阔。

  湖屯镇冯庄村党支部书记 张振江

  通过前期规划和测量,我们冯庄村户户通工程总施工面积是10000余平方。通过对上争取和村级自筹,我们于6月初开始对村内的46巷道进行集中施工,目前已完成8000余平方,剩余2000余平方将于6月底前全部完成,届时将极大的方便群众出行。

  在钱新村、友谊村、董四村,村两委干部正带领施工人员集中对村内巷道内的路基进行集中整治,随着挖掘机臂手的运作,石块和乱石障碍被迅速清理干净,巷道路基变得结实和平整。

  湖屯镇公路站站长 贾伟

  湖屯镇将“户户通”作为改善农村基础设施、提升农村人居环境、助推地方发展的一项主要举措来抓,通过强化组织领导,持续加大资金投入,全力加快了“户户通”工程建设进程。截至目前,11个“户户通”工程任务村已全部开工,各村共出义务工300余人,硬化巷道400余条,合计30余万平方米。下一步,湖屯镇将继续压实工作责任,严把速度关和质量关,抓住当前有利时机,加快施工进度,保证施工质量,让群众彻底告别“晴天一身土,雨天一脚泥”的情况,将“户户通”通到百姓心坎上。

  据了解,这些道路的建成通车将构筑起湖屯镇村级公路大网络格局,将进一步提高路网整体效益,对于解决周边群众出行困难、繁荣周边经济具有重要意义,在不断改善交通运输环境的同时,使农村公路成为促进全镇发展的重要纽带,为实施乡村振兴战略注入强劲动能。(范玲玲)

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.