设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:发展农村电商 拓宽村民增收渠道

发表时间:2021-01-28    来源:肥城文明网

  

    近日,山东桃心农业科技有限公司的工人们正加紧对冬季苹果进行装袋包装,准备物流发货。

  据了解,成立于2015年的山东桃心农业科技公司是以红心苹果种植为主的现代新型农业产业科技公司,桃心农科公司在孙伯镇庄头村流转农业用地660余亩,种植红肉苹果6万余株,年产量10吨左右。

  山东桃心农业科技公司的展振民说:“我们有660亩苹果园,产量非常大,能达到100多吨。以往我们苹果销售主要靠与客商面对面的谈,他们如果不来,我们的苹果就销售不出去。这种销售方式费时费力并且效果不好。2020年我们公司加入了淘宝、拼多多、京东等电商平台,并且开通了网络直播间,通过这些方式,我们产品的销路明显拓宽了,仅2020年12月份一个月苹果的销售额就突破了100万元。”

  近年来农产品销售成为新风口,网络直播销售正在成为发展新方向。孙伯镇坚持把发展电子商务作为实施乡村振兴战略、助力经济高质量发展的重要抓手,着力完善服务体系,培育电商人才,打造优势品牌,搭建网络直播销售平台,全镇电商产业发展步入快车道。去年全年孙伯镇农产品网上订单超过100万单,农产品累计销售额突破2000万元。

  孙伯镇社保中心的刘斌说:“我们将持续加大电商培训力度,培养更多的电商从业者,帮助群众增收。2021年我们打算把孙伯镇庄头村打造成电商村,依托电商天然势能,为整个庄头村解决农产品物流输出难题,实现物流赋能,对“电商村”的品牌和商品进行宣传,实现宣传赋能,结合金融机构对有需求的村民提供贷款等一些金融赋能措施,带动当地村民共同致富。”

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.