设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“留下爱 守护幸福”市志愿服务中心心灵关爱行动走进老城街道中心小学

发表时间:2016-11-22    来源:肥城文明网

  小小彩蛋上描绘梦想,开启心扉中树立自信,孩子们的明媚笑靥如桃花朵朵,给冬日的寒冷添了一丝温暖。近日,市志愿服务中心组织志愿服务队走进老城街道中心小学,为那里的孩子进行心灵关爱团体辅导活动,受到了全校师生的热烈欢迎。 

  据了解,此次活动由肥城市心理卫生协会、爱之道心理志愿者服务队共同举办,旨在疏导留守女童的心理困惑和障碍,使他们坚强自信,勇敢面对生活。活动通过“桃花朵朵开”、“托举梦想”等小游戏充分调动了孩子们的参与热情,描绘梦想环节更是将辅导活动推向了高潮。心灵辅导后,志愿者又为留守女童进行了体检。此次活动切实增强了留守女童的自尊心、自信心,使她们敞开心扉,在收获快乐的同时也增强了团队合作意识。 

  为大力倡导和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在国际志愿者日来临之前,我市各级志愿服务组织多头推进,以知促行、以行促知,开展形式多样的志愿服务活动,大力普及志愿理念、弘扬志愿者精神,促进我市志愿者服务事业大发展。(李国芳 赵青庆) 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间