设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

石横镇:蓝水滴开展“关注环卫工 粽情过端午”志愿服务活动

发表时间:2018-06-22    来源:肥城文明网

在中华民族的传统节日端午节到来之际,为让困难群体感受到节日氛围和社会温情,进一步丰富端午节的节日内涵,在全社会营造“向善向上、文明和谐”的良好氛围,蓝水滴公益于6月18日在石横镇丘明湖湿地公园广场开展“关注环卫工 粽情过端午”志愿服务活动,20多名蓝水滴志愿者与全镇72名环卫工人一起欢度端午节。

为确保活动顺利开展,蓝水滴公益助残发展中心从策划开始,对活动组织、物品发放等环节进行了精心安排和部署。活动过程中,广大志愿者按照各自分工自觉参与到现场服务中,积极为引导环卫工人领取节日慰问品,共同感受到节日的乐趣。现场气氛热烈,志愿者们一边发放慰问品,一边叮嘱环卫工人要注意防暑、保重身体。

本次志愿服务活动,蓝水滴公益筹集现金一千多元购买了粽子、毛巾、洗衣粉等物品,全部发放给了一线工作的环卫工人。活动中,志愿者们不顾天气炎热,用实际行动践行“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”志愿者服务精神。大家一致认为,这不是一场单纯的志愿服务活动,更是广大志愿者扎根基层、服务社会的一次具体实践,通过志愿者热心参与,真正让那些需要帮助的人得到帮助,让大家在活动中感受到了传统文化魅力,进一步激发起了大家“爱党、爱国、爱社会主义”的情感。(于学山)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.