设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

安庄镇:开展青春志愿扶贫活动

发表时间:2018-07-06    来源:肥城文明网

为充分发挥青年志愿者协会作用,近日,安庄镇团委积极与泰安技师学院结对共建,共同开展电器维修、衣物图书捐赠、留守儿童关爱等扶贫活动,获得贫困村群众一致好评。

在安庄村贫困户梁子河家,技师学院的志愿者们拿出工具,使出“拆接大法”,原本坏掉却舍不得丢的电风扇和电热水壶又能重新工作了。志愿者们的“拆接大法”不仅赢得了梁子河的好评,连隔壁邻居也被吸引来,让志愿者帮忙修理家里“罢工”的小家电,对志愿活动赞不绝口。贫困户梁俊原身有残疾,行动不便,志愿者们就帮他收拾家务,打扫庭院卫生,尽己所能帮助他减轻负担。

据了解,此次志愿共计维修电器20余件、捐赠衣物图书30余套,为3名留守儿童进行了交流辅导。下一步,安庄镇团委将紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,以青春扶贫行动为统揽,继续动员广大青年志愿者积极为脱贫攻坚贡献自己的青春力量。(颜楚楚

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.