设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

团市委联合市直机关工委开展“党员微公益 点亮微心愿”志愿服务活动

发表时间:2018-07-26    来源:肥城文明网

  

为纪念建党97周年,推进“活力机关”建设,弘扬志愿服务精神,团市委联合市直机关工委在市直机关广大党员中开展了“党员微公益 点亮微心愿”志愿服务活动。共收集100名建档立卡贫困青少年的小小心愿,通过“桃都青少年牵手基金”微心愿认领平台发布,市直机关广大党员干部积极奉献爱心,仅4天时间,100个孩子的微心愿被全部认领完毕。 

  认领心愿后,党员干部精心筹备,通过直接送达和团市委转交两种途径将微心愿送到孩子手中,部分单位还结合主题党日活动,集中为孩子们实现心愿,点燃希望。 

  “微心愿”在线认领活动是团市委深化青春扶贫的品牌项目,从小处着手,做实精准帮扶。自2016年推出以来,通过“桃都青少年牵手基金”平台的宣传,得到了社会各界爱心人士的大力支持。截至目前共发布微心愿36期,已有373名爱心人士和9个爱心集体参与,为490名建档立卡贫困青少年送去爱心物资约10万元,其中单人认领心愿数量最多的达20余个。 

文明播报
文明创建