设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市农业局志愿服务队情系三农 深入田间把脉问诊

发表时间:2018-07-26    来源:肥城文明网

近日,肥城市农业局专家志愿服务队深入田间地头把脉问诊,走近农民,真正接地气地服务三农,实实在在地为农服务、为民做事。

7月20日,市农业局在安庄镇政府会议室举办了60名科技示范户的培训班后,一名示范户提出,她家的玉米出现了虫害,打了杀虫剂也没有作用。植保站站长二话没说,与安庄镇农技站站长简单商议后,组织60名示范户一同来到田间,既诊断虫情,同时让培训班的示范户学到更多的实用知识。在植保站站长的诊断下,为该农户提出了防治办法,其他示范户表示,在田间地头学到了实际的管理经验。

截至目前,市农业局专家志愿服务队共培训农业科技示范户320户,到田间地头实践教学15次。

“愿为细雨悄润物,甘作春泥长育花”,专家志愿服务队乘着十九大的东风,不断学习研究现代农业科技,积累经验,一如既往为农民朋友提供志愿服务,把对农民的深情挥洒田间,给全市农民插上了科技翅膀。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.