设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

2018年“暑期关爱 真情陪伴”志愿服务项目扬帆起航

发表时间:2018-08-07    来源:肥城文明网

为加强对农村留守儿童的关爱,团市委组织开展“暑期关爱 真情陪伴”志愿服务项目,主要围绕农村青少年开展亲情陪伴、课业辅导、知识拓展等志愿服务。结合“大学习 大调研 大改进”工作中的调研成果,按照“村级设点+大学生支教+团组织运行”的模式开展工作,由团市委对各支教点提供必要的支持。该项目在市高新区、湖屯镇、安临站镇、边院镇开展试点工作,设置4个教学点,覆盖周边10余个社区、村,招募17名大学生志愿者参与,服务农村学生120余人。

7月24日,“暑期关爱 真情陪伴”志愿服务项目动员暨培训会召开,市龙山小学副校长郭琳、山东科技大学“小草学堂”项目总负责人苗福旭为大学生志愿者进行教学技能、志愿服务等方面的培训。同时,围绕安全纪律等方面对大学生志愿者进行动员,并签订安全责任书。

7月25日,各教学点正式开班,来自山东科技大学、山东农业大学、泰山医学院、青岛科技大学、青岛理工大学、德州学院等高校的17名志愿者开始为期2周的支教活动。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.