设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市审计局开展结对帮扶志愿活动

发表时间:2018-09-25    来源:肥城文明网

市审计局于9月7日组织全局机关干部前往高新区潘台村困难家庭开展“帮扶手牵手,干群心连心”活动。

活动开始之前,在全局干部职工中开展爱心募捐,募集的资金用于购买生活物品赠与困难群众。9月7日当天,各帮扶负责人深入结对帮扶的贫困户家中,与他们“面对面、心贴心”的交流,详细了解他们的基本情况、家庭成员信息、身体健康状况、家庭收入等生产生活情况,对困难群众急需解决的问题仔细倾听,认真做好笔记,始终做到“笔纸不离手,政策随包走”,确保准确掌握每家贫困家庭的情况。研判扶贫工作中存在的问题,精准谋划帮扶举措。同时,对相关政策精神、精准扶贫重大部署,进行宣传和解读,鼓励他们树立信心,克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富,同步小康。

通过开展结对帮扶活动,进一步提高了市审计局的精准扶贫的工作效率,在为困难群众送去党和政府的温暖和关怀的同时,帮助困难群众解决实际问题,改善了党群、干群关系,为脱贫攻坚贡献力量。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.