设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

小小志愿者走进敬老院 弘扬“敬老尊老”优良传统

发表时间:2018-10-24    来源:肥城文明网

 

为大力宣传雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观, 9月17日上午,石横镇南大留小学“学雷锋志愿服务站”组织小小志愿者走进敬老院,带头弘扬中华民族“尊老、敬老”优良传统,老少同乐,以实际行动践行“新时代文明实践志愿服务活动”。

在学校负责老师的带领下,小小志愿者们欢呼雀,踊跃为敬老院的老年人打扫卫生,收拾床铺,给老人梳头,陪老人聊天,还为老人们送上了一场精彩的文艺节目。孩子们幼稚的笑容,精美的舞蹈,甜美的歌声,认真的表演,勤劳的身影,让生活在这里的老年人尽享欢乐,深深感受到了社会发展的所带来的可喜变化,深刻感受到了社会的温暖。

通过这次活动,小小志愿者在奉献爱心的同时,对养老院这一独特的生活环境有了亲身感受,对老人的生活起居有了更深的了解,培养从小树立“敬老爱老”责任意识,让小小志愿者们深深地了解到“尽己所能地帮助老年人、自觉参与志愿服务活动”是每一个公民的光荣义务。孩子们纷纷表示,很愿意继续参加类似的活动,奉献自己的爱心,做到亲近老人、善待老人、关爱老人。学校将以此拉开了新时代文明实践志愿服务活动的序幕,让雷锋精神在新时代少年儿童中薪火相传。(于学山)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.