设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

石横镇:志愿服务“送元宵” 文明实践“见真情”

发表时间:2019-02-28    来源:肥城文明网

   元宵佳节来临之际,2月18日上午,石横镇扶贫志愿服务队组织全体志愿者在全镇深入开展以“情系贫困户 志愿送元宵”为主题的志愿服务活动。

  活动中,全镇258名扶贫志愿者与村“两委”干部一起,带着党委政府的亲切关怀,深入全镇614户贫困群众家中,将象征“吉祥如意”、“团团圆圆”的元宵送到贫困群众手中。并与他们促膝交谈,鼓励他们勇敢面对困难,树立生活信心,争取早日脱贫。受助困难群众感激之情溢于言表,表示一定会坚定信心,自立自强,树立起生活的勇气,早日走出困境。此次活动的开展,不仅让扶贫志愿者近距离地接触到贫困群众的实际生活,了解了贫困户的所需、所盼,更进一步坚定了从事扶贫志愿工作的信心和决心。

  据悉,去年以来,石横镇结合新时代文明实践活动开展,成立了258名扶贫志愿者服务队伍,在镇文明实践分中心的领导下,定期深入社区、村(居)和贫困户家中开展“访贫问苦、打扫卫生、精神慰藉、免费洗衣、亲情陪伴”等多种形式的志愿服务活动,力所能及地帮助贫困群众解决现实问题,受到了广大贫困群众的一致好评。这次元宵节“情系贫困户、志愿送元宵”志愿服务活动, 扶贫志愿服务队的258名志愿者倾巢出动,共为43个村居的614户贫困群众发放了价值近1.36万元的元宵。(于学山 许畅)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.