设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:“流动志愿服务站”助力十里桃花健步走大会

发表时间:2019-04-09    来源:肥城文明网

近日,“公益体彩”肥城市“农商银行”杯十里桃花健步走大会在仪阳刘台桃花源景区举行,仪阳街道作为活动驻地承办方,在做好配合工作的同时,将新时代文明实践“流动志愿服务站”搬到了现场一线,助力健步走大会圆满举办。

1200多名健步走爱好者从刘台桃花源景区接待中心出发,绕景区主干道一周,返回出发点,全程约5公里,大家步伐矫健、神采奕奕,现场气氛十分热烈。

现场中,一抹抹红色身影让活动热烈又温暖,他们是来自仪阳街道新时代文明实践“流动志愿服务站”的志愿者们,维持秩序、指引路线、医疗救助、捡拾垃圾、提供饮用水,志愿者精神在他们身上得以展现。

据了解,“流动志愿服务站”是由仪阳街道新时代文明实践分中心组织成立的,以“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神为宗旨,成员由各志愿服务队组成,为在仪阳境内举办的桃花节、品桃节等文明实践活动提供志愿服务。设置专门仓库,桌子、凳子、卫生、医疗等工具一应俱全,可随时移动至活动现场,提供全方位志愿服务。(宋浩然)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.