设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“站望公益”志愿服务队开展“环保换书,你我共享”行动

发表时间:2019-04-10    来源:肥城文明网

 

 现在,“共享”已成为生活中的热点名词,“共享单车”“共享充电”在我们生活中屡见不鲜。在安临站镇,也悄然兴起了一股共享之风。为节能环保,实现资源共享,宣传“环保、绿色、生态”理念,加强群众生态环保意识,3月23日,安临站镇“站望公益”志愿服务队的50多名小志愿者们开展了“环保换书,你我共享”行动。

在活动现场,小志愿者们通过发放低碳环保传单、换书结交书友、分享阅读等方式鼓励大家将弃置书重新利用,达到资源共享的目的,并号召更多的人加入环保行列,保护环境,节约资源。

此次活动不仅有利于图书资源的交流,降低了消费者的购书成本,最大限度地利用了图书的价值,同时也提高了大家的环保意识,让“低碳生活”在安临站镇蔚然成风。志愿者们纷纷表示,会把“环保换书”活动一直做下去,为环境保护、节约资源贡献自己的一份力量。(师彤华 孙海萍)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.