设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道特钢社区:居民开心“赶大集”

发表时间:2019-04-10    来源:肥城文明网

近日,记者来到新城街道特钢社区,在特钢小区广场,一排“摊位”引起了记者的注意,不少居民在这里驻足,记者走进一看,条幅上分别写着“义剪”、“义诊”、“维修”等字样,原来这里正在开展一场便民志愿服务活动,不一会,来咨询的居民逐渐多了起来。

据了解,本次活动是新城街道特钢社区联合城市社区促进中心,组织医务志愿服务队、社区党员志愿维修服务队、义剪志愿者开展的便民服务活动。“义剪”服务队摊前,居民朋友们自觉排成了队列;医务志愿者为居民测量血压,并叮嘱要注意饮食平衡,养成良好的生活习惯;社区党员维修志愿者为居民维修水壶、吹风机等小电器,十分热闹。“很高兴参加咱特钢社区的志愿者服务队,作为一名党员,也很愿意参加这个的活动,在业余时间来为咱社区的一些业主维修一些小家电,能修的尽量为咱业主搞好服务,今后这些事还会积极参加。”特钢社区党员志愿者吴振泉说。

活动吸引了广大居民的踊跃参与,志愿者耐心、体贴的服务赢得了居民由衷的称赞,促进了志愿服务理念的广泛传播。“咱社区开展的活动很好,不用出门就能免费体检、维修家电、理发,方便了我们居民,以后,我也会踊跃参与这种活动,为社区居民贡献自己的一份力量!”社区居民付辉说。

新城街道一直把志愿服务工作作为社区建设的一项重要内容来抓,通过开展群众喜闻乐见的志愿服务活动,拉近了社区与居民之间的距离,促进了志愿服务理念的传播。(张勇 郭晓庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.